Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2015» начался в Москве. 09.09.2015

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2015» начался в Москве.

Фестиваль продлится двенадцать дней. Двенадцать дней феерии света, звука и, конечно, мастерства.

— Мы не перестаем совершенствоваться, — говорит автор идеи фестиваля Аскольд Запашный. — Каждый год обеспечиваем новый состав участников, приглашая только лучших. В качестве специального гостя у нас уже был Дэвид Ларибле, получивший премию «Мастер» в номинации «Клоун года». А в этот раз свои уникальные находки в области трюков продемонстрирует иллюзионист из Швейцарии Питер Марви.

Ольга Погодина, ведущая фестиваля, народная артистка России: - Цирк — это самое честное искусство, говорю по своему собственному опыту. Если в кино что-то сделают дублеры и каскадеры, а что-то скорректируют монтажеры, то здесь все зависит только от самого артиста. Ты либо сорвался с той же трапеции, либо нет. Скажу, положа руку на сердце, такого потрясения, как в цирке, я не испытывала нигде в жизни.

Александр Стриженов, член жюри фестиваля, телеведущий: - Цирк развивается по разным направлениям: и как искусство, и как шоу. Это демонстрируется и на фестивале «Идол», поскольку номинации здесь присуждаются не только компетентными профессионалами, но и зрителями, и журналистами. В этом году на конкурсе нас ждет лучшее, что есть в цирковом искусстве, со всех концов мира.

Желаем всем артистам спокойствия, выдержки, уверенности в своих сила и, конечно же, удачи!

Подробнее: Фестиваль "ИДОЛ-2015"

Возврат к списку